Круасанчики к чаю!!!
У меня сегодня сладенький пост. Хочу поделиться с вами вкусненьким рецептом круасанчиков. Готовятся и просто и быстренько несмотря на дрожжевое тесто!
И так для теста нам понадобится:
500г муки1 стакан молока
50г дрожжей (живых)
4-5 яичных желтков
100г сливочного масла или маргарина
100г сахара
1/2ч. ложечки соли
ванилин
Начинка может быть разной:
1. Ягодная (малина, клубника, смородина...).
2. Творожная
3. С маком
200г мака
150г сахара
50г сливочного масла
50г измельченных орехов
2 белка
ванилин
Мак несколько раз запарить горячей водой, отцедить, хорошо растереть, выложить в посуду с растопленным маслом, сахаром и ванилином и поджарить, снять с огня, охладить, смешать с белками, измельченными орехами и наложить на тесто.
Мак несколько раз запарить горячей водой, отцедить, хорошо растереть, выложить в посуду с растопленным маслом, сахаром и ванилином и поджарить, снять с огня, охладить, смешать с белками, измельченными орехами и наложить на тесто.
Готовим тесто:
Необходимо распустить дрожжи в теплом молоке с 1ч. ложкой сахара. поставить в теплое место. Можно поставить в разогретую до 50С духовку. Когда начнут подходить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, соль и замесить тесто. Под конец вымешивания влить растопленное масло, месить пока масло не разойдется равномерно в тесте. Поставить тесто, чтобы подошло. Когда подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой, перемесить и раскатать. Нарезать полосы шириной 8 см, порезать их на треугольники, на каждый наложить приготовленную начинку, завернуть круасанчики и сложить их на смазанный маслом противень. Поставить в теплое место, чтоб подошло. Тогда смазать белком и печь в горячей духовке (210-220гр) в течение 20-30мин.
Необходимо распустить дрожжи в теплом молоке с 1ч. ложкой сахара. поставить в теплое место. Можно поставить в разогретую до 50С духовку. Когда начнут подходить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, соль и замесить тесто. Под конец вымешивания влить растопленное масло, месить пока масло не разойдется равномерно в тесте. Поставить тесто, чтобы подошло. Когда подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой, перемесить и раскатать. Нарезать полосы шириной 8 см, порезать их на треугольники, на каждый наложить приготовленную начинку, завернуть круасанчики и сложить их на смазанный маслом противень. Поставить в теплое место, чтоб подошло. Тогда смазать белком и печь в горячей духовке (210-220гр) в течение 20-30мин.
Советую приготовить. Очень вкусно!!!
ну ничего себе) такие аппетитные, обязательно попробую со свежей вишней)
ОтветитьУдалитьммм, вкуснятина какая!!! Фото фантастически аппетитное!
ОтветитьУдалитьВкусняха то какая! Мммм, прям чувствую аромат сдобы с вареньецем...
ОтветитьУдалитьСветочка, ну ты молодец! Вдохновительница и соблазнительница! ;) теперь буду хотеть круасанов!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт, обязательно попробуем : )
ОтветитьУдалитьНе смогла пройти мимо сладенького..)))) спасибо за рецепт!)))
ОтветитьУдалить